+7 (499) 404 06 25 Заказать обратный звонок

Ночная подсветка фасадов

Ночное освещение фасада как направление светового дизайна помогает подчеркнуть красоту и интересную архитектуру здания даже в темное время суток. Магазины, торговые центры, культурные достопримечательности подсвечивают для привлечения посетителей.

К тому же ночная декоративная подсветка создает привлекательный внешний вид дома и обеспечивает дополнительную безопасность для владельцев и прохожих.

Виды ночной подсветки фасадов

Еще десятилетие назад для освещения зданий использовали обычные лампы накаливания, но они быстро перегорали и потребляли много энергии. Светодиодные технологии, которые пришли к ним на смену, показали большую эффективность и экономичность. Но самый универсальный способ для подсветки фасадов сегодня – это гобо проекторы.

Такой вариант преображает здание, подчеркивает его архитектурные особенности, делает заметным ночью. Для оформления фасадов используют различные типы освещения.

  1. Локальное – акцент делается на конструктивных элементах: колоннах, окнах, рельефах, крыше, балконах. Для этого подходит мягкий рассеивающий свет, которые создает эффект невесомости постройки, подчеркивает привлекательные детали и скрывает некоторые дефекты.


  1. Заливающее – подсветка «растекается» по всему фасаду, может комбинироваться с локальным приемом. Часто такой вариант применяют для оформления многоэтажных домов из камня и бетона.

  1. Цветодинамическое – разноцветная комбинированная подсветка, которая предусматривает смену цвета и насыщенности оттенка. Даже самая неприглядная постройка при таком подходе преображается до неузнаваемости.

  1. Скрытая подсветка – очерчивает контуры строения, выделяет детали по периметру. Освещение может быть силуэтным, контурным или динамическим.

Комбинирование нескольких видов освещения создает невероятные эффекты, а с помощью гобо проекторов сделать это намного проще.

Особенности ночной подсветки фасадов

Подсветка каждого здания в ночное время участвует в формировании облика всего города. Поэтому световое оформление лучше доверять специалистам. При выборе оптимального типа освещения важно учитывать общую площадь здания, стиль, архитектурные особенности, подсветку соседних конструкций (при наличии), допустимую мощность, действующие стандарты.

Одно из главных правил ночной подсветки – выигрышно смотрится постройка, подсвеченная сверху вниз. Такое здание будет выглядеть солиднее и выше.

Уникальные гобо проекторы позволяют создать любые эффекты, для этого не нужно производить сложный монтаж установки, достаточно разработать красивые слайды. Фасад приобретет привлекательный и яркий вид и украсит ночной город.